Работ в базе: 238365   




Рефераты

Большая колекция рефератов по разным темам и предметам.


Курсовые

Курсовые работы по многим предметам.


Лекции

Лекционный материал по различным предметам.


Шпаргалки

Всё что спасает от нехватки знаний.


Лабораторные

Работы по практической части обучения.










































Главная / Спорт, физ. подготовка / Рефераты / Бубукин Валентин Борисович
Название работы:Бубукин Валентин Борисович
Предмет:Спорт, физ. подготовка
Тип работы:Рефераты
Автор:-
Архив (.zip):
Размер архива: 14 Kb.    
Скачать Рефераты



Бубукин Валентин Борисович

Краткое содержание работы



Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер РСФСР, обладатель Кубка Европы, обладатель Кубка СССР

Родился 23 апреля 1933 года в Москве. Отец - Бубукин Борис Васильевич (1905 г. рожд.), работал шофером. Мать - Бубукина Мария Андриановна (1902 г. рожд.). Супруга - Бубукина Зоя Васильевна (1933 г. рожд.). Сыновья: Андрей Валентинович (1957 г. рожд.), выпускник Института иностранных языков; Александр Валентинович (1961 г. рожд.), окончил Институт физической культуры.

В семье Бубукиных было пятеро детей - четыре сестры и единственный сын Валентин. Жили у Даниловского рынка. В 1940 году отцу дали квартиру недалеко от нынешнего метро Войковская. В 10 минутах от него находился заводской стадион "Крылья Советов", куда 12-летний Валентин пришел заниматься футболом. Команды юношей были уже укомплектованы и вели игры на первенство Москвы. Бубукин обратился к случайно встретившемуся тренеру С.Н.Шапинскому. Внимательно выслушав просьбу паренька, Сергей Николаевич сказал: "Я о тебе слышал. Говорят, ты лучший в дворовой команде. Ну, давай посмотрим, на что ты способен. Бери мяч, стань на линии штрафной и бей". Сам тренер встал в ворота. Удар у Бубукина был поставлен неплохо, и он из пяти мячей забил четыре, после чего Шапинский сразу взял его в команду и включил в состав против "Фрезера", игра с которым должна была состояться через три дня.

В играх на первенство Москвы Бубукин забивал много, по голу в каждой игре, и за три года вырос в хорошего игрока. Обогнав сверстников, он начал играть во взрослой команде. Кроме того, он играл еще в баскетбольной команде и даже входил в сборную команду школьников Москвы. (Впоследствии играл за сборную команду МАИ.)

В 1949 году, окончив семилетку, Валентин Бубукин пошел работать на авиационный завод учеником токаря и через 6 месяцев получил 4-й разряд. Одновременно продолжал активно заниматься футболом и баскетболом. Однажды произошла накладка: в один и тот же день были назначены игры по обоим видам спорта. Валентин решил играть в футбол. А когда на следующей тренировке тренер по баскетболу Надежда Константиновна спросила его, почему он не пришел на игру, Валентин честно признался, что предпочел футбол. Надежда Константиновна свела его со своим знакомым тренером и игроком тбилисского "Динамо" Тамазом Ивановичем Джеджелавой, который в то время набирал молодежь во взрослую команду ВВС. Он пригласил Бубукина поучаствовать в отборе. Тот справился с заданием и вскоре был включен в команду.

В состав команды ВВС входили выдающиеся игроки: Крижевский, Коршунов, Федоров и, конечно, великий Бобров, который совсем недавно был назначен играющим тренером. С ними Бубукин, получив на заводе отпуск за свой счет, отправился на первые в своей жизни настоящие сборы в Сочи, после которых его и будущего олимпийского чемпиона Анатолия Исаева включили в заветный заявочный список из 28 игроков, имеющих право играть на первенство страны. Правда, по приезде в Москву Бубукина чуть не арестовали. В те времена даже за 10-минутное опоздание могли привлечь к уголовной ответственности, а он, работник военного завода, опоздал из отпуска на целый месяц! Выручил все тот же Бобров. Он позвонил Василию Сталину, тот - директору завода, и вопрос был решен.

В 1952 году сборная СССР, костяк которой составляли игроки ЦДСА, неудачно выступила на Олимпийских играх в Хельсинки. По приказу И.В. Сталина команда ЦДСА была расформирована. Офицеров отправили дослуживать в армейские команды, в том числе в команду ВВС. А рядовых игроков этих команд демобилизовали. Так Анатолий Исаев попал в "Спартак", Юрий Володин - в московское "Динамо", а Бубукин - в "Локомотив", за что благодарен судьбе. Ведь она надолго свела его с выдающимся тренером и просто хорошим человеком - Борисом Андреевичем Аркадьевым.

......
.Комментарии к работе " Бубукин Валентин Борисович"


E-mail: abc-english@yandex.ru Скачать Бубукин Валентин Борисович
Copyright © 2012 :: Referat.abc-english-grammar.com